Spieletreff – Winterzeit 2018-2022

Wer kennt das nicht, die Woche über hat man viele Termine, am Freitagnachmittag wird’s endlich ruhiger. Im Sommer hält man sich viel im Freien auf, die Gartenarbeit wartet, im Winter zieht es die Menschen vermehrt in die Häuser. Andere Hobbys werden gepflegt und die Gesellschaftsspiele werden hervorgeholt.

• Lässt sich das nicht gut gemeinsam tun?
  • Macht es nicht in Gesellschaft mehr Spaß?
  • Fehlt vielleicht auch die zweite oder dritte Person für ein bestimmtes Spiel?
  • Ist unser Gemeindehaus nicht der ideale Treffpunkt?
  • Wie wär’s, wenn wir es einfach einmal gemeinsam ausprobieren?

Von November 2016 bis März 2017 gab es einen neuen Treff, bei dem Gesellschaftsspiele und Handarbeiten im Mittelpunkt standen.

Die kleine Gruppe, die sich regelmäßig traf, hatte ihren Spaß. Über das Handarbeiten (z.B. Strümpfe stricken) wurde gefachsimpelt, aber zum Stricken kamen wir nicht, denn wir haben gerne gespielt. Jedes Mal haben wir andere Gesellschaftsspiele ausprobiert, die jemand von uns mitgebracht hatte. Das hatte den Vorteil, dass immer eine Person das Spiel schon kannte und die anderen etwas Neues kennengelernt haben. Wir wollen uns auf jeden Fall im Winter zum Spielen wieder treffen, würden uns aber sehr freuen, wenn sich die Teilnehmerzahl erhöht.

Nach diesen Erfahrungen wurde in der Winterzeit 2017/2018 bis März der Treff Mittwochs und „nur“ als „Spielenachmittag“ angeboten.

Jetzt geht es 2021/2022 wieder los!

Liebe Mitspielerinnen und Mitspieler, liebe Interessierte,
das Gemeindehaus kann – mit Einschränkungen – derzeit wieder für den Spielenachmittag genutzt werden. Für Geimpfte und Genesene gibt es bei den Corona-Schutzmaßnahmen Erleichterungen. Das ist die Voraussetzung dafür, dass wir wieder den Spielenachmittag für vollständig Geimpfte oder Genesene anbieten können, auch wenn besondere Hygieneregeln beachtet werden müssen.
Es wird auch wieder möglich sein, uns vor dem Spielen mit Kaffee und Kuchen zu stärken.

Ich lade Sie herzlich zu den Spielenachmittagen am zweiten Mittwoch im Monat ab 14.30 Uhr im Gemeindehaus ein. (Bei schönem Wetter auch im Freien!)

Wenn es möglich ist, soll das Treffen ab diesem Jahr in Monaten mit einem „r“ angeboten werden, d.h. von September 2021 bis April 2022. Bringen Sie bitte eine Maske und beim ersten Besuch einen Impfnachweis oder Genesenennachweis mit. (Am Tisch muss keine Maske getragen werden)

Vorgesehene Termine in 2021 sind:
8. September 2021
13. Oktober 2021
10. November 2021
8. Dezember 2021

Ich freue mich auf Ihren Besuch.

Heidi Heuß