Adventskonzert 2018 und Gottesdienst der Frauen 2018

Adventskonzert in Eschollbrücken

In der vollbesetzten Eschollbrücker Kirche begrüsste Pfarrer Simon Wiegand viele erwartungsvolle Konzertbesucher. Der Gospelchor „Feel the Spirit“ unter der Leitung von Florian Trottenberg startete mit sanften, stimmungsvollen Liedern, um später dann richtig zu „powern“ und die Besucher zum Mitklatschen und Mitsingen hinzureissen.

Der Kinderchor „Die ChorKenzieher“ begeisterte unter der Leitung von Claudia Brixius, insbesondere mit dem Lied „In der Weihnachtsbäckerei“.  Abgerundet wurde das Programm durch stimmungsvolle Lieder von Ute Feuerbach an der Orgel, Timo Leichtweiss mit seinem Trompetensolo, einem bezaubernden Duett von Marie Klingelhöfer und Karin Meinhardt, sowie wunderbar vorgetragenen Weihnachtsgeschichten von Anne Hentze, Gaby Thaben, Waltraud Olzhausen und Tanja Hundur. Nach fast zwei Stunden Konzert gingen die Besucher sichtlich zufrieden und beschwingt nach Hause.

Bericht und Fotos von Wolfgang Jahn

Gottesdienst der Frauen – traditionell am Zweiten Adventssonntag

„ Anders unterwegs“

In einem gut besuchten Gottesdienst zum 2. Advent waren wir „Anders unterwegs“. Mit Lesungen des Bibeltextes aus dem Jesajabuch und dieses mal auch mit der Feier des Abendmahls in der festlich geschmückten Kirche erlebten wir mit unseren Besuchern einen etwas anderen Gottesdienst. Die Liturgie für diesen Gottesdienst am 2. Advent wird immer von einem Team der evangelischen Frauen in Hessen und Nassau erarbeitet, auch die Kollekte an diesem Sonntag kommt immer den vielfältigen Aufgaben Frauenverbands zugute.

Der Kirchenvorstand dankt ganz herzlich für ihr besonderes Engagement (von links) Frau Rebecca Liebig, Frau Ilse Beringer, Frau Regina Maurer und Frau Ulrike Bochmann-Lilge.